Rehabilitación de un edificio destinado a museo

Adecuamos las instalaciones del Museo Valenciano del Juguete en Ibi, Alicante.

El ámbito de actuación de este proyecto viene constituido por las instalaciones de la antigua fábrica de Payá Hermanos, S.A., la que fuera, durante sus aproximadamente ochenta años de existencia a lo largo del siglo XX, una de las empresas jugueteras más importantes a nivel nacional y en cuyas históricas naves se decidió instalar el Museo Valenciano del Juguete, un centro para la conservación, la investigación y la difusión del patrimonio juguetero, que actualmente recibe más de veinte mil visitas al año.

Las obras consistieron en la rehabilitación de la nave central y la nave de talleres de las antiguas instalaciones de esta fábrica, en otro tiempo empleadas como almacén y lugar de expedición y engrase de máquinas. A través de la ejecución de este proyecto, estas instalaciones se convirtieron en parte integrante del museo, mediante su rehabilitación y transformación en sala de dinamización museística, sala de acogida y sala de exposición.

Si quieres compartir...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Leave a Reply